Получайте новости с этого сайта на

Поездка в город Владимир (впечатления + фотоотчет)

В субботу ездил во Владимир, где провел 12 часов.

В пятницу в ожидании поезда гулял по центру Москвы. Притомился, сел на остановку отдохнуть. Тут ко мне подсаживается дедуля благородного вида, но не совсем трезвый, мягко говоря. Первым делом сурово спросил у меня не наркоман ли я. Я ответил что вроде нет... Дедуля назвался полковником ГРУ в отставке, сказал что наркоманов ненавидит. Извинился что нетрезв, возвращается с отмечания ДР товарища. Из его не очень внятных речей я понял, что человек он суровый, и что лучше его не сердить, ибо у людей, рассердивших его, шансы умереть насильственной смертью возрастают многократно. Узнав что я дальневосточник, он принялся жать мне руку и полез обниматься. Он, оказывается, тоже родом с Дальнего Востока, со Шкотовского района Приморского края. Так обрадовался, что пропустил один троллейбус.
Короче выводы такие - надо почаще гулять вечерами по центру Москвы, вдруг какой подвыпивший олигарх подсядет и решит подарить мне пару-тройку миллионов баксов, или пригласить куда-нибудь в совет директоров, за красивые глаза :)

А теперь о городе. Город в целом мне понравился. Но не сразу. Можно сказать, я открывал его для себя шаг за шагом, и с каждым шагом он нравился мне все больше и больше :) Прошел все этапы от "Че-то дыра какая-то, зачем я здесь?" до "Вау, супер!".

Я приехал туда в 4 утра, и сначала бродил в сумерках. Пошел куда глаза глядят. Забрел в промзону, там где Химический завод.. ну тот, что недалеко от кладбища.. граничащего с легендарным Владимирским централом.. На кладбище меня атаковали стаи огромных голодных комаров. Централ нормально рассмотреть не смог, т.к. он находится за высоким забором. Рассмотрел только его крышу и прилегающие здания.

Потом развернулся и опять пошел куда глаза глядят, поближе к центру. Прошел Парк 850-летия Владимира и Детский парк, вышел в новостроечный район, стало намного веселее. Дошел до Владимирского водохранилища, насладился обалденными видами полей и холмов, желтых от обилия одуванчиков.

Потом пошел назад, уже целенаправленно в поисках центра. Зашел в Музей Природы.

Центр Владимира конечно красив. Правда, чтоб полностью это оценить, лучше быть верующим, т.к. красота базируется на множестве храмов.

Под конец насладился прогулкой по Парку культуры и отдыха, Парку им. Пушкина, и видами со смотровых площадок на бескрайние леса, поля и реку Клязьму.

Из недостатков могу отметить заметное количество довольно запущенных мест, полуразрушенных, а то и совсем разрушенных строений. Даже почти в самом центре можно найти покосившиеся деревянные избушки. Впрочем это может быть не недостаток, а фича такая, для придания соответствующей атмосферы. Подобное я наблюдал 2 года назад и в Нижнем Новгороде.

Но в целом и общем - я могу любому порекомендовать съездить в этот город на выходные. Один из наиболее симпатичных городов России, в которых мне приходилось бывать.

Из российских городов следующие в очереди на посещение - Рязань и Казань.

Фотки