Получайте новости с этого сайта на

Поездка в Хабаровск (впечатления), etc

Вчера вернулся из Хабаровска, где провел 12 часов.
Ездил туда через город Спасск-Дальний. До Спасска на автобусе, потом - на поезде. Такой маршрут был наиболее оптимален для меня, т.к. хотелось приехать в Хабаровск рано утром и уехать вечером. В Спасске также пришлось задержаться на несколько часов.
Спасск-Дальний абсолютно ничего из себя не представляет. Депрессивное место. Мой родной Арсеньев, который тоже не фонтан, по сравнению со Спасском - супер-город.
Хабаровск. Каким я его ожидал увидеть? Я был много наслышан о нем, особенно в сравнении с Владивостоком. И тут у разных людей были разные мнения. Кто-то говорил, что Хабаровск - город для жизни, а во Владивостоке жить невозможно. Кто-то говорил, что Хабаровск - провинцЫя, и жизни там нет, а Владивосток - деловая столица Дальнего Востока, и весь драйв - в нем. Дальневосточная версия спора Москва vs Питер. Истина, как всегда, посередине.
В общем, я представлял себе Хабаровск таким равнинным городом, с параллельно-перпендикулярными улицами, 100% чистым и ухоженным, с аккуратными невысокими зданиями. Т.к. я недавно был в Минске, и я ожидал, что Хабаровск - это такой уменьшенный раза в 2 Минск.
Но уже через несколько минут после выхода из вокзала, я понял, что в одном точно ошибся - Хабаровск нифига не равнинный. А вполне себе рельефный. Конечно рельеф там не настолько агрессивен, как во Владивостоке, и с первого этажа одного дома крышу соседнего дома не увидеть. Но город очень рельефный, на холмах.
От вокзала я пошел в сторону набережной Амура и Парка культуры и отдыха. Амур оказался намного шире, чем я предполагал. Широкая такая река, типа Волги. В парке я почему-то не обнаружил колеса обозрения, или может плохо искал. Короче фоток Хабаровска с высоты не будет :) Набережная ниче так, нормальная.
Пошел дальше в центр. Прошелся по ул. Муравьева-Амурского и окрестностям, дошел до центральной площади. Центр оказался обычным, ничего особо выдающегося я не увидел. На площади Славы понаблюдал за репетицией парада в честь Победы. Потом пошел по ул. Ленина и окрестностям. Это уже не совсем центр, но и не окраины. На собственно самые окраины и спальные районы у меня времени не хватило. Судя по тому, что видел из окна поезда - потерял я не много. Если честно, я ожидал, что не-центр Хабаровска будет более чист, ухожен и аккуратен. Реально оказалось, что там полно обшарпанных советских N-этажек, бордюры и тротуары местами разбиты, газоны не ухожены. Советские N-этажки разбавлены приличными новостройками, но это картину не сильно красит, т.к. точечная застройка. В общем - обычный не-центр обычного российского города. Но возможно я просто не туда забрел. Дошел до ул. Рабочий городок. Перекусив в пиццерии, пошел опять в центр, где и провел остаток дня. Вот, собственно, и все. В музеи не заходил.
Резюме - город нормальный, но ничего выдающегося. Если по Минску я ходил чуть ли не с раскрытым ртом, повторяя про себя "Вау, как круто, хочу здесь жить!", то от Хабаровска таких эмоций не осталось.

Фотки -
https://plus.google.com/photos/116391820189878326756/albums/5875336054427272881



Что касается трейдинга, я продолжаю сидеть в акциях Медиагруппы Война и Мир. Недавно немного докупил, средняя сейчас около 2.8р. На днях акция порадовала планкой, но все-таки я пока в убытке. Планка была в связи с избранием нового гендиректора. Прежний гендиректор Виталий Федько стал теперь креативным директором. Надеюсь на продолжение банкета после праздников.

Виталий Федько покидает пост генерального директора ОАО Медиа группа «Война и Мир»

Интервью с кандидатом на должность генерального директора ОАО Медиа группа «Война и Мир»

Новый генеральный директор ОАО Медиа группа «Война и Мир» принял первое решение